首页 移动互联

微信也可以查看支付分了 对标芝麻信用

【TechWeb】1月11日消息,在日前的微信公开课活动上,微信官方平台展示了第一款属于微信的互联网信用服务类产品“微信支付分”,与蚂蚁金服旗下的芝麻信用相似。

1

据介绍,微信支付分来源于微信支付里的大数据,例如个人的消费情况、是否守约等等一系列综合起来计算分值。不过,与芝麻信用不同的一点是,好友之间的微信支付分将会影响它分值的高低。

随着2019 CES即将开幕,高通公司在CES演讲中,将重点关注自动驾驶汽车和5G。高通公司表示,...[详细]

在用户方面,用户可凭借微信支付分,有机会享受先享后付、免押速住这两方面的业务。

事实上,在去年底即有消息称,微信支付分已经在广东地区试行,现在微信支付分已经登陆北上广深等一线城市进行灰度测试。不过,目前该入口还没有开放运行,预计今年内将在全国范围内上线。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。