首页 移动互联

12月13日 支付宝将发布全新刷脸支付产品

如果在未来,我们消灭了手机,只靠一张脸就能走遍全球,衣食住行全靠刷脸,这样的生活你有没有想象过?

支付宝宣布,12月13日将发布全新刷脸支付产品,“未来的生活到底是什么样子?我们现场展示给你看。”

日前,一本为中国学龄前儿童准备的人工智能教科书的照片在网上流传。据了解,这套《人工智能...[详细]

此外,还有各种智能货柜、自助收银、AI智能售卖系统等等基于新零售场景的新技术新能力。这一天,也聚集了全国最为核心的零售行业服务商、企业巨头。

刷脸支付目前已经取得了明显的效果,比如让卜蜂莲花等商超节省了上千万成本,同时帮助消费者节省了50%的收银等待时间;人脸识别让乘客在上海虹桥高铁、广州地铁的进站乘车更为方便,解决了排队的难题;刷脸支付在肯德基等餐厅的大范围普及,让人们在就餐时可以“看脸吃饭”,不用再掏手机支付;刷脸支付更是“干掉”了长期以来患者在医院排队的等待时间,改善了就医体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。